++++++++++

Меню бара-ресторана
.....
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • Туалет
    Галерея бара
    Вход в главный зал
    Стойка бара с книгой посетителей
    Документы бара(устав)
    Выход к причалам
     

     Присылайте  рецепты ваши любимых коктейлей Феникс
     
     
    Съесные блюда 
    ("Меню механиковсеядоеда №2")
    Огнетушитель стандартный, красный.

    Коктейли  от барменов
    ||  2



    14 рецепт от бармеши (барвумен, не знаю как правильно,) короче от Токки
    Апельсновый шербет
     В стакан положить 50г сливочного мороженого, влить в смешанные в миксере 20г
     апельсинового сиропа и 100г лимонной водки.

     15 рецепт от Токки "Шоколадный Санди"
     На дно вазочки насыпать немного кукурузный хлопьев, на них положить 50г
     сливочного мороженого и полить красным вином. После того как масса отстоиться
     (15-25 мин) полить шоколадным сиропом.

     Безалкогольные молочные коктейли от Токки
     "Мечта" (клубничный)
     Полстакана клубничного мороженого на 1/3 стакана клубничного "Чудо молока"
     залить клубничным соком до верху и взбить в шейкере. Готовый коктель разлить
     по бокалам и украсит свежими ягодами.

     Рецепт от барменши Токки
    Коктейль "Шоколадное облако"
     Вскипятить молоко. Осторожно отделить яичные желтки от белков у двух яиц.
     Желтки тщательно растереть с 2ст. лошками сахара  (до белого цвета), влить в
     массу 2-3 ложки горячего молока, размещать и вылеть в литр молока. 3 ст.
     лошки растворимого какао хорошо размешать и влить в молоко. Белки взбить в
     пену и добавить 2ч. лошки сахарной пудры. Разлить коктельв бокалы (не
     доливая примерно четверть), сверху разложить ложкой белково-сахарную пену и
    посыпать тертым шоколадом.

     Рецепт от барменши Токки
    Коктель "Космический ледник"
     1л молоко остудить. Потом в молоко добавить 12 кубиков льда. Обмакнуть края
     бокала сначала в ледяную воду, а потом в молотые орехи, что бы получился
     ореховый "пояс". Разлить коктель по бокалам и красиво украсить по бокам
     фруктами. Несколько кусочков фруктов можно "утопить".

    Рецепт от барменши Токки
    Коктель "Невесомость"
     0, 75л холодного молока перемешать с 2ч. ложками сахарной пудры и 0, 25 л
     колы. Разлить коктель по бокалам и в каждый бокал добавить льда по вкусу.

     Рецепт от барменши Токки
    "Минбарский национальный коктейль"
     3 желтка от яиц растереть с сахаром и ванилью(ванильным сахаром) до белого
     цвета, затем соединить с 1л молока (коровьего обыкновенного) и перемешать. 200г персиков из компота  растереть миксером и затем опустить в молоко. Еще раз все хорошо перемешать, разлить в бокалы и украсить фруктами.

    Рецепт от Токки
    "Красота по-центавриански" ("Центаврианская красота")
    1 часть брэнди
    1 часть вермута бланк сек
    1 часть апильсинового сока
    1 часть сиропа  гренадин
    1 часть взбитых сливок с мятой
    Все взбить в шейкере, разлить по бакалам-вазочкам (на длинной ножке
    треугольные) сверху украсить взбитыми сливками (дополнительно).

    Рецепт от Токки
    "Красота по-центавриански специальный"
    Взбить в шейкере водку с миландой.
    Затем добавить
    1/3 когнака
    1/3 Контрея
    1/3 апельсинового ликера
    Взбить и перемешать ингридиенты со взбитыми сливками. Подавать в
    бокалах-лодочках (на длинной ножке округлый треугольный бокал).

    Рецепт от Токки
    "Билли Гамилтон"
    1/3 брэнди
    1/3  апельсинового сока
    1/3 сливок  с какао
    1 бланк оуера
    Все взбить в шейкере и разлить по бакалам-вазочкам.

    Коктейли от Kemi принятого на работу старшим барменом
    Дангер: все расчеты даны в глотках (гл), что равно, примерно 20 мл.

    "Вавилонский сон №1"
    1 гл водки (лучше черной),
    1 гл creme de cassis,
    1 чайная ложка киршвассера.
    Пить сразу или сбегать за льдом.
    Переводим: Черная водка - водка черного цвета (есть, такая, прошу не возмущаться); прикольный цвет создается за счет угольной суспензии. Вроде первыми ее придумали британцы (во как) под оригинальным названием BlackVod. Счас и пьют ее. :)
    Дальше. Creme de cassis - французская штучка - черносмороденный ликер, а Kirshwasser, это фруктовое бренди (дистилят),как коньяк, только из вишен. Бывает французский и немецкий (но мы сделали русский;)
    Делаем: 
    Тихонько берем у бабушки, пока она спит, наливку из черной смородины. Добавляем в равных порциях водку и бренди (по чайной ложке - сойдет), мелко истолченный активированный уголь (или истертый в порошок графит карандаша - это по вкусу) и вишенку. Выпиваем залпом. Здравствуй, Вавилон!



    "Вавилонский сон №2"
    Смешиваем в хайболле:
    3 гл водки,
    3 гл джина,
    Запить колой или доктором пеппером. Выпиваем.

    "Супер Стивен"
    В коллинзе:
    Лед,
    2 гл бренди или коньяка,
    2 гл персикового ликера,
    Заливаем спрайтом или севенапом.
    Делаем:
    Водку разводим виноградным соком и взбалтываем-взбалтываем-взбалтываем.... Когда содержание молочной кислоты в мышцах рук привысит критический уровень - прекращаем взбылтывать и даем настояться часов 10. В полученный результат доливаем персиковый сок джейсевен и выпиваем.

    "Мое Зокало" (версия один)
    Ирландский молочный ликер и водку разбавить содовой и из смесительного стакана перелить в коллинз или хайболл.
    Делаем:
    Любой ликер разводим молоком (лучше не жирным), добавляем водку и к полученному результату прибавляем колу или спрайт, разбавленный содой (2-3 гл).

    "Мое Зокало" (версия два)
    1 гл водки,
    1 гл Мидори
    1 1/2 гл кисло-сладкого микса
    Добавляем лед, заливаем газировкой Маунтин-дью.
    Транслейт: Мидори - дынный ликер зеленого (!?) цвета, придуманный японцами.
    Делаем: Добываем где-нить дынный сок, добавляем в ликер (в размере 2:1) и взбалтываем. Заливаем водку и бросаем в это месиво пару кубиков льда, подливаем М-Д и микс. Глотаем залпом.
    Микс для коктейля:
    Сахар,
    Свежий лаймовый сок,
    Свежий лимонный сок,
    Вода - все в равных пропорциях. Растворить сахар в воде, потом подлить сок, охладить.

    "Криосон" (нoмер один)
    В охлажденный стакан добавляем: 1 гл водки, 1 гл Эверклиэра, 1 гл Аваланша. Заливаем севен-апом и ложимся в криокамеру рядом с Маркусом. Нажимаем кнопку заморозки.
    Что такое...
    Значит, Everclear - американская водка 42%, а Avalanche (Avalanche Peppermint Schnapps) - мятный шнапс голубого цвета. 40%.
    Де-ла-емммм:
    Разводим 4 гл водяры севен-апом. Добвляем грейпфрутовый сок (исключительно для придания бледно-отмороженного оранжевого цвета), яблочный сок, немного яблочной шкурки и выпиваем залпом. Закусываем чем-нибудь мятным. Ригли Сперминт сойдет.

    "Криосон" (нoмер два) - исключительно для вигетерианцев.
    1 гл Эверклиера и 1 гл Ягермайстера - смешать. Выпить.
    Расшифровка:
    Первое - см. выше, второе - Ягермайстер (Jagermeister) - ликер из 56 трав и кореньев.
    Делаем:
    Развести водку чем-нибудь (мы разводили, прикиньте, водой;)
    В полученный результат залить перцовку, зубровку, настойку зверобоя, золотого корня, женьшеня и вообще у кого чего найдется спиртосодержащего. 
    Выпить, пеняя на себя. 
    Спи крепко, дорогой вавилонец!

    "Черная Звезда" (Драла'Фай)
    1 гл черной водки
    5 гл Dry Martini
    3 гл джин-тоника
    Украшения: рыбка-ангел.
    Пить залпом под трек из "Ин зе беггининг"

    "Инквизитор"
    В бокале олд-фешен (такой прикольный, низкий и сужается внизу)
    Компоненты:
    Шотландское виски "Ballantaine's", 6 гл
    Ликер Amaretto - 3 гл
    Можно украсить наручниками, но мы взяли палочку для размешивания. Значит так. Налить все ингридиенты в стакан и взболтать, выпить в соответсвующей атмосфере (темная комната (заброшенный склад) и поток света с потолка)
    Делаем:
    6 гл водки разводим белым вином и добавляем кока-колу. Выпиваем залпом (описание атмосферы см. выше). 
    (Феникс: Истино! Так меня принимали в Инквизиторы, на заброшенном складе :-)

    "Рибо and Зути"
    Что надо: 3 гл текилы Sausa
    3 гл ликера Cream de Cacao White
    2 гл ликера Blue Curaqoo
    3 гл сливок
    Можно украсить дольками киви или яблока.
    Делаем:
    Сливаем водку с ликером и шоколадным молоком. Пьем, заменяя итальянское "chin-chin" на народное: зути-зути.

    "Милый Гарибальди"
    В Хайболл наливаем:
    2 гл "Лимонной" водки
    2 гл белого вермута
    3 гл севен-апа
    Темное пиво. Перед употреблением поперчить.
    Переводим: Вермут - виноградное вино с добавками сахара и спирта с добавлением экстрактов полыни, крадамона и других представителей флоры.
    Делаем: настойку полыни налить в стакан, поперчить, влить водяру, разведенную лимонным соком. Необходимая фича - фотка (или постер) Джерри Дойла.

    "Minbari's blood" (Кровь минбари)
    Для приготовления этого коктейля совершенно необязательно ночью пробираться на станцию переливания крови на Минбаре (или взламывать сайт Медлаборатории), достаточно:
    Виски Tullamore Dew - 3 гл
    Ликер "Вишневое бренди" - 3 гл
    Гранатовый сок - 3 гл
    Спрайт - 3 гл.
    Смешиваем вишневый и гранатовый сок и даем выстояться часа 2. Потом выливыаем смесь в стакан с водкой, разведенной виноградным соком. Кидаем в стакан вишенку (или любую ягоду). Пьем. Запиваем спрайтом (1-2 гл) и закусываем шоколадом. Заделываемся серийными маньяками.

    "Именной юбилейный коктейль Лондо Моллари"
    Готовим в шейкере из:
    3 гл текилы
    3 гл джина "Гордон"
    3 гл ментолового ликера
    3 гл лимонного сока
    Подаем с долькой лимона (или другого цитрусового)
    Делаем:
    3 гл водки разводим 1 гл джина или темного пива. Добавляем лимонный сок и смешиваем все это в миксере. Выпиваем. Закусываем чем-нибудь ментоловым (минтоном, например).

    "Соленый гокк"
    NB! Украшается окаемкой из соли. Поэтому гокк и соленый. Любители острых ощущений могут попробовать "Перченого гокка".
    Кидаем в охлажденный хайболл лед и сразу же разбавляем его водкой, раведенной в грейпфрутовом соке и подогретой (только не сильно, а то стакан лопнет). Для разнообразия можно попробовать фанту или спрайт, но лучше все-таки какой-нибудь фруктовый сок.

    "Капитан Локли"
    4 гл "Кремлевской" водки
    4 гл Peach Shnaps
    4 гл ананасового и клюквенного сока.
    У мирно спящей бабушки из запасников тихо выкрадывается клюквенный сок (или свежемороженная клюква). Его мы добавляем к водке (и, если хватит смелости к смеси из шампанского и теплого пива). Все это миксируем и выпиваем.
    P.S.: у кого клюквенного сока не найдется, обязательно закусите этот микс свежемороженной клюквой! 


     Записка от хозяйки бара.
            В баре имеются все возможные напитки как алкогольные так и простые соки и воды, только они стоят все в шкафчике, так как они очень пыльные после переезда. Поэтому необращайте внимания, что на стойке у нас сегодня так мало "названий" напитков. Как только мы начнем протирать остальные бутылки они тот час появятся тут.
    Хозяйка бара Фенья
    Hosted by uCoz